يتم التشغيل بواسطة Blogger.

هل هناك أطعمة يمكن أن تتسبب في الصداع و الصداع النصفي ؟

نشر من قبل Unknown  |   8:08 ص

هناك العديد من الأطعمة التي يمكن أن تسبب الصداع والصداع النصفي، و من خلال الملاحظة يمكنك أن تحدد الأطعمة الخاصة بك التي قد تسبب الصداع، فليست كل هذه الأطعمة تسبب الصداع عند كل الناس . و من أكثر الأطعمة، و المشروبات المرتبطة بالصداع شيوعاً ما يلي : *الجبن (خاصة القديمة) و الأطعمة المحتوية على مادة التيرامين: و التيرامين هي مادة طبيعية موجودة في بعض الأطعمة، و يتكون نتيجة تحلل البروتين، فكلما زاد عمر الأغذية المحتوية على البروتينات كلما زاد محتواها من التيرامين، و توجد هذه المادة أيضاً في المشروبات الكحولية، اللحوم المصنعة ( الهوت دوج أو السجق، و الهامبرجر )، و بعض الفواكه و أشهرها الموز . *المشروبات الكحولية: فتدفق الدم الى المخ يزداد عند شرب الكحول، كما أن الشوائب الموجودة في المشروبات الكحولية و نواتج أيضها في الجسم من مسببات الصداع . *المواد الحافظة: ( خاصة المحتوية على النترات ) فقد تسبب تمدد في الأوعية الدموية مما يسبب الصداع عند بعض الناس . *الأطعمة الباردة: يمكن للأطعمة الباردة ( مثل الأيس كريم ) أن تسبب الصداع لبعض الناس خاصة بعد ممارسة الرياضة الشاقة أو في أجواء الحرارة العالية، فيشعر بعض الناس بالصداع في مقدمة الرأس و يستمر من بضعة ثواني إلى دقيقتين. و هذه بعض الأطعمة التي تم تحديدها و التي قد تكون سبباً لنوبات الصداع و الصداع النصفي: وقد تم تحديد هذه الأطعمة من قبل بعض من يعانون منه. • الفول السوداني وزبدة الفول السوداني والمكسرات والبذور الأخرى . • البيتزا . • شرائح البطاطس ( الشيبسي ) . • كبد الدجاج واللحوم المجهزة . • السمك المجفف و المدخن . • العجين المخمر الخبز ، خبز الخميرة الطازجة و المقرمشات. • الجبن . • الفاكهة الطازجة بما في ذلك الموز، والحمضيات، الخوخ الأحمر، والتوت والكيوي والأناناس و التين . • الفواكه المجففة (التين والزبيب والتمر). • منتجات الألبان، ( اللبن والزبادي ) . • مادة الكافيين في الشوكولاته والكاكاو ، والمشروبات مثل القهوة والشاي والكولا، كما أنها توجد أيضًا في بعض الأدوية . • الأسبارتام والسكريات الصناعية الأخرى . • الشوربات المعلبة . • المخللات .الأجبان المحتوية على مستويات عالية من مادة التيرامين: • جبن شيدر . • فيتا . • الموزاريلا . • البارميزان . • السويسري . • الجبن المعالجة . ما هي أعراض الصداع الناتج عن الأطعمة أو المواد الحافظة ؟ معظم أعراض الصداع تبدأ في غضون 20-25 دقيقة بعد تناول هذه المنتجات وتشمل : • ضغط في الصدر . • إحساس بالضغط في الوجه . • الإحساس بالحرقان في الصدر والرقبة والكتفين . • احمرار الوجه . • الدوخة . • صداع ألم في الجبهة أو جانبي الرأس .• عدم ارتياح في البطن .

Blogger Template By: Bloggertheme9